Baume à lèvres hydratant et gourmand

Ça y est l'automne est déjà là, l'hiver ne va pas tarder... Notre peau, nos mains, nos lèvres ont besoin d'hydratation pour affronter la baisse des températures

recette-baume-a-levres

C'est pour ça qu'on se retrouve aujourd'hui, je vais vous présenter une recette MÉGA GIGA simple de baume à lèvres. C'est l'autre jour, en parapharmacie, quand on cherchait un labello pour mon copain qui souffre de lèvres super sèches, que je suis devenue folle.... Plus de 25 ingrédients pour un seul tube quoi ! Mais où vont-ils chercher toutes leurs mer*es !!! ENFIN BREF (vous avez saisi la référence ? ^^ = Franklin dans ma famille d'abord)
ingredients-baume-a-levres

La recette :


  • 6 grammes d'huile de Ricin
  • 3 grammes de beurre de Karité
  • 4 grammes de cire d'Abeille
  • 3 gouttes d'extrait naturel de Fraises des bois (ou 2 gouttes d'HE de menthe ou d'eucalyptus pour un effet fraîcheur)


Et c'est tout ! Oui on est bien loin des compositions à rallonge que l'on trouve dans les labellos du commerce...


Préparation : 


On désinfecte les ustensiles et récipients, on prépare un bain-marie et on y fait fondre l'huile, le beurre et la cire. 
Une fois le tout bien fondu et bien homogène, on rajoute les 3 gouttes d'extrait. 
On remélange et c'est fini. (Quoi déjà ? bawiiii ça t'épate !?)
On verse dans nos petits pots ou tubes et on laisse refroidir.

A utiliser sans modération ! 

petits-baumes-a-levres-maison


Bonus ! 

Pour avoir des lèvres douces que l'on couvre de bisous, on fait un gommage.


Recette de gommage spécial lèvres 

(et toujours dans le thème gourmand)

  • Miel Bio*
  • Sucre de canne 


On mélange les deux ingrédients et on masse ses petites lèvres. On peut lécher le surplus, pas de gâchis ! Miam
Et après le gommage on applique son baume pour des lèvres nourries et heureuses :)

*Préférez du miel certifié bio, cela évite de tomber sur du miel coupé au sucre...

A bientôt, bisous (de princesse) ! 

Carnet Green

CONVERSATION

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    C'est vraiment hyper simple, mais juste une question... combien de temps ça se conserve ?

    RépondreSupprimer

Back
to top