Beurre de cacahuètes maison : gourmandise made in USA

Hello ! On se retrouve cette semaine avec une recette non pas pour notre peau ou nos cheveux mais pour notre petit bedon !



On a tous des a priori sur le beurre de cacahuètes mais dégusté raisonnablement il n'a que des bien faits !

  • Il contient des "bons" gras (majorité d'acides gras insaturés et mono-insaturés (comme dans l'huile d'olive), indiqués pour lutter contre le mauvais cholestérol)
  • De plus, contrairement aux pâtes à tartiner dont je tairais le nom, il contient bien plus de protéines (26% contre 6%) et moins de sucre (15% contre 60%)
  • Pour finir, il est moins gras que le beurre !

-> Alors pourquoi ne pas se faire ce petit plaisir simple ?

                                                 

Place à la recette !

Pour un pot moyen :

  • Prendre 250 grammes de cacahuètes (éviter celles encore dans la coque car vous mettrez du temps à les casser et ensuite retirer la petit peau marron autour de la cacahuète : si vous la laissez, le beurre sera très amère). Vous pouvez les prendre salées ou non. Moi j'ai opté pour des salées.
  • On vide le tout dans un mixer et on laisse travailler !

Quoi c'est tout ?
Eh oui car l'huile naturellement présent dans les cacahuètes va ressortir et ainsi former une pâte ! (on dirait Jamie dans c'est pas sorcier ^^)


L'évolution des cacahuètes dans le mixer : 
  • Entières 
  • Hachées 
  • Miettes 
  • Poudre 
  • Boule de pâte 
  • Beurre ! 

Pour finir, j'ai juste saupoudrer un peu de sucre pour donner ce goût sucré salé comme en Amérique quoi ! Et c'est trop bon.

On conserve au frigo.






Petit plus : Cette recette est totalement dans une démarche zéro déchet car vous pouvez acheter vos cacahuètes en vrac et ensuite remettre votre beurre dans un pot en verre récupéré (confiture par exemple).

Voilà bon appétit à tous ! et si on vous dit que c'est un truc de gros et ben ressortez les arguments du début de l'article :)

J'ai hâte d'avoir vos retours ! Bonne soirée et à bientôt pour un nouvel article !

Bisous ♥

Carnet Green

CONVERSATION

5 commentaires:

  1. C est ultra simple en plus! Je test très rapidement! 😁

    RépondreSupprimer
  2. C est tout bête a faire en plus! Je vais tester très rapidement cette recette 😁

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hâte d'avoir ton retour :) merci pour ton passage et ton commentaire. Bonne soirée !

      Supprimer

Back
to top