Le porridge : un déjeuner gourmand et complet

Hey ! On se retrouve aujourd'hui sur un sujet plus gourmand que d'habitude. Le porridge est un petit-déjeuner très intéressant car il ne contient que des bonnes choses, il nous cale suffisamment pour éviter les petits creux de la matinée et grâce à lui on tient largement jusqu'au déjeuner en évitant les écarts. De plus, il est personnalisable à l'infini pour combler les plaisirs de chacun !

-> La recette est vegan

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Aller trêve de blabla place à la recette ! 

Il n'existe pas UNE seule recette de porridge : la base d'un porridge c'est un lait + des flocons d'avoine. On est libre de prendre le lait de notre choix, végétal ou non. Même si, je ne conseillerai à personne le lait de vache pour tellement de raisons évidentes. De plus, juste en changeant le lait végétal, on fait varier les recettes et les goûts.

Exemple : vous pouvez prendre un lait végétal chocolaté, ainsi votre porridge aura un goût de chocolat et l'ajout de sucre ne sera pas nécessaire.

Vous pouvez ensuite le personnaliser infiniment : fruits à coque/ oléagineux (amandes, noix, noisettes...), fruits (bananes, pommes, poires...), fruits secs (raisins, abricots...), sirop d'érable, miel, beurre de cacahuètes, purée de noisette, copeaux de noix de coco...  


Recette du porridge 


  • 75 g de flocons d'avoine
  • 25 cl de lait végétal (de votre choix) ici amande
  • 1 CAS de sirop d'agave
  • 1,5 CAS de graines de Chia
  • Pépites de chocolat
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Préparation du porridge :


1. On commence par mettre dans une casserole les flocons d'avoine et le lait sur feu fort. 

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2. Quand le lait commence à bouillir, on ajoute les graines de Chia et on mélange. Pour un porridge d'une seule personne : pas plus d'une cuillère à soupe et demi, sinon trop d'apport.

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Rappel des bienfaits des graines de Chia :

  • Grande quantité d'antioxydants
  • Protéines de qualité
  • Réduit le risque de maladie cardiovasculaire et de diabète type 2
  • Riche en fibres, oméga 3 et 6
  • Améliore la performance sportive
  • Renforce la santé des os et des dents
  • Traite la diverticulose
  • Beaucoup de nutriments & peu de calories
  • Effet coupe-faim
  • Accélère le métabolisme et les graisses sont brûlées plus rapidement
  • Contient beaucoup de calcium
  • Facilite la digestion et le transit
                                                          

3. On ajoute le sirop d'agave et on mélange.

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4. On baisse sur feu moyen. Pour la consistance du porridge c'est vous qui décidez. Si vous le souhaitez assez liquide, on ne laisse pas trop longtemps sur le feu et si vous le voulez un peu plus pâteux, laisser sur le feu jusqu'à texture voulue. Toujours bien mélanger !

5. On sert et on parsème de pépites de chocolat !

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Et vous ? Copines de porridges ? Vous connaissez déjà ? Vous allez vous lancer ? N'hésitez pas à m'identifier si vous tester ;)

A bientôt pour un prochain article, bisous !

Carnet Green

CONVERSATION

16 commentaires:

  1. Je vois ce mot porridge un peu partout mais je n'ai jamais essayé donc je pense que ça ne va pas tarder. Je garde ta recette en tête 😚

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    1. Super ! C'est tout simple en plus :) N'hésite pas à revenir vers moi si tu as testé !
      Bonne journée à toi :*

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  2. le déjeuné préféré de mon fils... Je vais tenter ta version, ça changera un peu...

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    1. Miam il a de bons goûts ton fils ! Top :) hâte d'avoir ton et son retour alors :D
      Bonne journée !

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  3. Je suis une grande fan de porridge :D C'est tellement exquis. Je suis addict.

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    1. Carrément, en plus ça tient bien au ventre :)

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  4. Je viens de tomber sur ton blog grâce au groupe facebook de blogueuse et je le trouve vraiment très chouette ! Je recherche justement de nouvelles recettes de porridge, j'en ai un peu marre de faire tout le temps la même et la tienne me tente bien ! ^^

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    1. Ahah que de benef' alors :) C'est facile à personnalisé! n'hésite pas à me dire si tu as testé !

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  5. Depuis le temps que je me dis qu'il faut que je test .Mes prochaines courses je n'oublierais pas de prendre ce quil faut ^^

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    1. Trop bien :) hâte d'avoir ton retour! :D

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  6. Mais c'est tellement bon ça! J'en mangerai sans fin vraiment ! On a la pêche toute la journée avec ça. Merci pour la recette. Je l'a ferais certainement ��

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    1. Exactement ! Excellent pour tenir la journée ! De rien :) hâte de savoir si tu testes :D

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  7. Coucou,
    Je n'ai jamais testé mais tu me donnes trop envie !
    Gros bisous à toi et merci pour le partage :)

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    1. Teste et tu ne t'en passeras plus :D le petit dej idéal pour tenir toute la matinée sans coup de mou :)
      Bisous bonne journée!

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  8. Je garde ta recette! Je pense que je vais essayer!
    Bisous
    - Mélanie (de melaniegoncalvesblog.com)

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    1. Chouette :D si tu testes n'hésite pas à me donner ton avis :)
      Bisous!

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