Recette des mikados maison : facile et méga gourmand !

Hey on se retrouve aujourd'hui pour un nouvel article très gourmand, ça y est vous savez maintenant quel gâteau industriel je voulais faire maison : les mikados ! Avis aux fanas de chocolat, c'est partiiiii !
C'est vraiment simple et rapide à faire, idéal à faire avec ses enfants qui seront ravis de mettre la main à la pâte et surtout de faire eux-mêmes des gâteaux (qui peut-être mangeaient version industrielle). Place à la recette, je sais que vous bavez déjà bande de gourmands !

La recette est complètement bio et vegan de base. J'ai juste voulu faire un mélange chocolat noir et au lait pour le goût mais vous pouvez mettre uniquement du chocolat noir !


recette-mikados-maison


Ingrédients pour les mikados maison :


Pour les bâtonnets :

Environ 40 mikados (ça dépend de la découpe!)

  • 100 gr de farine ;
  • 20 gr de sucre (canne pour moi mais pourquoi pas de coco ?) ;
  • 25 ml d'huile végétale (tournesol, colza, coco désodorisée, etc) ;
  • 40 ml d'eau ;
  • 1 pincée de sel ;


Pour l'enrobage au chocolat :

  • 100 gr de chocolat noir ;
  • 50 gr de chocolat au lait ;
  • (Morceaux de noisettes, amandes, pistaches si vous voulez plus de gourmandise)

-> évidemment vous pouvez personnaliser comme vous voulez, le prochain coup je teste au chocolat blanc !


                                        

Préparation des mikados :


  • On commence par préchauffer son petit four à 190 degrés.
  • On se lave les mains et on prépare la recette en pesant tous les ingrédients.
  • Dans un saladier, on mélange la farine, le sucre et la pincée de sel.

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  • On ajoute l'eau et on mélange avec une spatule.
  • Puis on verse progressivement l'huile et on pétrit à la main.

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  • Une fois qu'on a obtenu une jolie boule de pâte, on la met entre deux feuilles de papier cuisson pour éviter que le rouleau à patisserie colle.

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  • On étale la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse environ 3, 4 mm d'épais.
  • On découpe nos bâtonnets ! On essaie de faire environ 12 cm de long et 3 mm de large. Je dis bien on essaie ^^
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  • On met sur une plaque (j'ai fais l'erreur de mettre sur une grille, la pâte a pris la forme de la grille et mes bâtonnets sont tous ondulés, c'est juste esthétique évidemment).
  • On enfourne pour environ 10 min, à surveiller comme des sablés, dès qu'ils commencent à dorer on les sort.
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  • On laisse refroidir et pendant ce temps là on s'occupe du chocolat.

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  • On le fait chauffer 30 sec au micro-ondes, on sort et on remue puis on remet à chauffer 30 sec. On remélange et normalement il est bien fondu.

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  • Pour plus de facilités pour l'enrobage des bâtonnets, je vous conseille de mettre le chocolat dans un verre assez haut.
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  • (Vous avez le droit de lécher la cuillère, le bol et le verre.)
  • On parsème d'éclats de noisette ou de ce que vous voulez pour varier les plaisirs !

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On laisse refroidir une demie-heure au frigo et c'est bon, prêt à être dévorés !

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Voilà j'espère que ça vous aura plu, moi j'en reviens pas tellement c'est bon quoi ! Pas top juste avant l'été mais bon Team petit bidou avant tout ! 
A bientôt pour un nouvel article, bisous !

Carnet Green

CONVERSATION

14 commentaires:

  1. Géniale cette recette archi simple à faire qui plus est. Merci du partage ma jolie, je vais tester ça d urgence !
    Tes photos sont canons, merci à toi pour cette recette ♡

    Bisous green Healthy and girly

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    1. Oui recette super simple !! Tiens moi au courant si tu testes ! bisouuus

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  2. Bon alors j'ai montré ça a ma mère elle veut acheter du chocolat dès que possible pour les faires haha je crois qu'elle est fan de ton site :') ..
    Merci pour cette recette ma belle, super article comme toujours !
    Des bisous
    Blue Althea

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    1. Haha maman Althea en kiff !! j'espère que vous allez tester :D

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  3. Olalaalaaaa !! recette a testé rapidement ^^ (et a faire partager avec mes collègues ils adorent quand je fais des pâtisseries mdr ^^) merci pour la recette !! :D

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  4. Oh mon dieu ! Il faut absolument que je teste cette recette ! Merci pour le partage !

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    1. Haha c'est vraiment trooop bon !! Redis moi si tu testes ! Bisous

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  5. Oh mais cette recette est géniaaaale!
    Je pense la tester vendredi (je dois déjà faire des gâteaux) je vais en profiter ;)

    Bisouuus :)
    Andy du blog Ucephal

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  6. J'adore votre blog! Je me suis lancée dans le zéro déchet depuis quelques temps, mais je trouve quand plein de choses intéressantes dans ce blog!

    Merci pour les partages!

    Maud

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    1. Super ! Merci ça fait trop plaisir ce genre de message :)
      Belle soirée
      Valentine

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  7. Bonjour est il possible de remplacer le sucre de canne par du sucre cristal?

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  8. Bonjour! J’ai testé! C’est trop bon. Mon soucis est que le chocolat fondu n’est pas assez liquide et j’ai du mal à bien repartir le chocolat sur la bâtonnet. Avez vous des idées pour rendre un peu plus liquide le chocolat fondu? Merci. Mathilde

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